お知らせ

アグリ お知らせ Jun. 1, 2021

農場HACCP認証受けました。

(左:代表 右:牧場長)

大変久しぶりのHP更新です。
世の中未曾有の事態に陥って、皆さま日々いろいろな対策をされていることだと思います。

長谷川農場も同様、牛肉の需要低下に伴い様々な弊害がありますが、
それでも美味しい牛肉を食べたい方へ届けられるように、日々精進しております。

さて、このような情勢下の中でもできる努力はしていこうと、昨年より本腰を入れて
取り組んでおりました農場HACCPの認証がおりましたのでここにご報告させていただきます。

農場HACCPとは、農林水産省が2009年に認証基準を定めた飼養衛生管理システムです。
つまりは、牛の伝染病や異物混入など起こさないように事前に危害要因を分析し、対策しておきましょう
ということです。

日々社員の頭の中に漠然とあったものを、言語化し、ルール決めをし、全社員で統一するという作業は
中々大変なことでしたが、この基準ができたからこそ、足利マール牛が品質を保持でき、
長谷川農場がまた一歩前進できると思っております。

皆様が安心して食卓を囲めるようこれからも努力して参ります。
どうぞ足利マール牛を(米・アスパラガス・玉ねぎも)よろしくお願いいたします。

そしてHP更新も頑張ってしていきます。